我院顺利开展2024年上半年党课培训

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-12浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把好党员储备力量的入口关、素质关和质量关,坚定入党培养对象的共产主义理想信念,进一步提高政治理论素养,我院于56日在佛山校区厚德楼554会议室和广州校区北二810会议室同步开展2024年上半年推荐参加党校第74期入党积极分子培训班动员会暨学院分党校入党积极分子培训班开班仪式。会议由学生第一党支部书记黄竞主持,学院党委副书记吴斯娜、学院党委组织员柯佳佳74期入党积极分子以及分党校入党积极分子参会。

学院党委组织委员柯佳佳介绍学校党校第74期入党积极分子培训班安排

会上,学院党委组织委员柯佳佳为同学们详细介绍了党校第74期入党积极分子培训安排,要求党校学员完成线下培训的同时,还要完成线上学习任务,按时、按质、按量积极完成党课培训。学院分党校培训学员要按照学校党校的学习标准,做到要求不降低,学习内容不减少,完成党课培训。

研究生学员代表乔鑫发言

23级会计硕士研究生入党积极分子代表乔鑫同学发言,她谈到党课培训能使我们更好地了解党的理论、方针政策和创新理论,还能不断提高自己的政治素质和党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性锻炼。她表示将以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成党课的学习。

本科生入党积极分子代表郑嘉慧同学发言

本科生入党积极分子代表郑嘉慧同学发言,她对学院党委提供党课学习机会表示了衷心的感谢,使大家能更好地学习党的知识和理论。她将做到以下几点:一是端正入党动机,认真学习和宣传党的路线方针政策,深入学习贯彻党的创新理论;二是全心全意为人民服务,以党员的标准来要求自己;三是认真学习、勤于思考,努力掌握理论知识,提高人际交往能力和政治思想觉悟。最后,她号召所有入党积极分子在培训班结业时能交出一份满意的答卷,争取早日成为一名中国共产党党员。

学院党委副书记吴斯娜作动员讲话

学院党委副书记吴斯娜作动员讲话,她强调党校学习是入党的第一关,希望大家能够深刻认识参加党校学习的重要意义,上好党校第一课。今天在座的全体学员都是各班级推荐出来的在学习、工作、生活等各方面的骨干力量,各位学员要立足更高的起点去勤奋学习,刻苦钻研,争做一名优秀党员。在此她代表学院党委对同学们提出了三点希望:一是认真学习,充分学习党的理论知识,只有通过系统的学习,才能了解党领导中国革命、建设和改革的历史,才能深刻地认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。二是遵守纪律,要珍惜这次学习培训的机会,严格遵循培训班对学员的要求,时时处处以党员的标准要求自己,努力学习,好好读书。三是学以致用,作为当代青年大学生,不仅要努力学习科学文化知识,还要有坚定的政治信念。学习的目的就在于不断提高自身的政治修养,要做好同学们的榜样和楷模,以自身言行带动身边同学,要努力把自己培养成党和人民需要的,符合时代要求的高素质人才。

学院党委组织员柯佳佳介绍分党校入党积极分子培训班安排和要求

本次动员和开班仪式的召开,充分调动了同学们学习党课的积极性,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,强化了纪律意识,为本期党课培训的顺利开展奠定了良好基础。

动员会结束后举行推荐参加学校党校暨学院分党校入党积极分子第期培训。