智能财会管理学院党委举办党纪学习教育读书班

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-14浏览次数:10

510日上午,智能财会管理学院党委在佛山校区厚德楼554举办党纪学习教育读书班。学院党委领导班子成员、全体党支部书记和学院党纪学习教育工作专班成员参加了读书班。会议由学院党委书记张政彪主持。

会上,张政彪传达学习学校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班(扩大)会议精神并讲话。张政彪指出,学校党委对开展党纪学习教育高度重视,做了周密部署并示范引领。开展好我院党纪学习教育,要深刻认识党中央决定在全党开展党纪学习教育的重要意义,把握好开展学习教育的目标要求,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格按照党中央决策部署和省委、工委、学校党委的具体要求抓好贯彻落实。要组织全院辖属党支部、全体党员认真做好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻执行,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,坚持原原本本学、精读原文、坚持逐章逐句学习,严明党的政治纪律和政治规矩。学院党委坚持把党纪学习教育作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固拓展主题教育成果的重要举措,持之以恒抓紧抓实,严格规范落实规定动作,注重解难题求实效,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断深化党员特别是党员干部的纪律意识和政治素养,凝聚干事创业、攻坚克难的强大动力和合力。

接着,学院党委副书记兼纪检委员吴斯娜带领与会人员学习《中国共产党纪律处分条例》,她介绍了《条例》历次修订的历史沿革,对新增或修改的重点条文进行了导读,并就总则部分进行了详细讲解。吴斯娜谈到,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范。

最后,与会人员结合工作实际交流了学习体会与认识,大家认为本次读书班深化了对党纪的认识和理解,要以此为契机加强学习,进一步提升自身的党性修养和纪律意识,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行,把遵规守纪刻印在心。