智能财会学术论坛(2024年第2期,总第19期)成功举办

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-15浏览次数:10

2024512日上午,广东财经大学智能财会管理学院和会计学院在广州校区立德楼801联合举办了智能财会学术论坛(2024年第2期,总第19期)。广东外语外贸大学副校长申明浩教授受邀开展以“社科项目申报注意事项与项目论证方法”为主题的讲座。本次讲座由智能财会管理学院院长陈建林主持,来自智能财会管理学院和部分其他学院教师通过线上线下相结合的形式参加了讲座。

讲座开始前,智能财会管理学院院长陈建林介绍了申明浩教授在社科项目申报方面的丰富成果和经历,并对申明浩教授表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。

申明浩教授首先介绍了广东国际战略研究院的发展历程以及在国家级和省部级项目的立项决策咨询报告获批等方面取得的成绩。接着,他对申报国家基金课题的总体要求进行分析指出要熟悉理论前沿、规范研究方法、解决实际重大问题等他进一步谈到申请国家“两金”的异同,强调国家社科基金的选题原则然后着重就审题、破题、解题的思路进行讲解,并以多个成功申报的项目作为案例详细阐述了国家社科基金项目申报书各个板块撰写要求和注意事项。

讲座最后,申明浩教授和在座老师们进行了交流,申明浩教授一一耐心回答并给出建议。本次智能财会学术论坛收获颇丰,申明浩教授的讲座深入浅出地分享了国家社科项目申报审题、破题、解题等方面的思路和注意事项,助力学院教师在科研项目申报方面的能力提升。

智能财会学术论坛”是我院创办的学术品牌活动,围绕智能财会的研究主题,邀请校内外专家开展学术讲座,引导师生不断推进智能财会的学习和研究。