以梦为马·行远自迩 | 智能财会管理学院举行2024届毕业生欢送会

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-21浏览次数:10

逐梦远行,终将别离,以梦为马,行远自迩。四月的广州,春意盎然,却也带着一丝离别的忧伤。为了给全体毕业生营造舒适轻松的毕业氛围,2024426日晚,智能财会管理学院在广州校区隆重举行了2024届毕业生欢送会。智能财会管理学院党委书记张政彪、院长陈建林、学院党委副书记吴斯娜、副院长施赟出席,学院教师代表、2024届毕业生及家长、学院各班级代表约170人参加本次毕业晚会。

欢送会在一段影片中拉开序幕,在短短几分钟里,在场师生通过一帧帧画面重游校园的每一处角落,回想青春记忆里的珍贵瞬间,聆听来自学院老师对毕业生们的寄语及祝福,毕业班代表也分享了在工作中的感受以及对师弟师妹们个人职业发展的建议,点点滴滴,感人至深。

首先,智能财会管理学院院长陈建林教授上台致辞。陈院长在致辞中表达了对毕业班同学们的祝贺、不舍、期待,他对毕业班同学们在校学习期间取得的优异成绩和辛勤付出给予了高度评价,鼓励同学们要继续保持积极向上的心态,勇敢追求自己的梦想,为社会做出更大的贡献。

接着,陈晓东老师和毕业生代表带来合唱节目《倔强》。字字句句表达了不放弃梦想,不放弃自己,勇敢追梦,乐观自信的愿景。

伴着动听的歌声,进行了中场猜歌游戏和抽奖环节,现场气氛高涨。

然后,学生代表韦昌华同学和邹子仪同学上台发言。他们回顾了大学期间的美好时光,表达了对学院的感激之情和对未来的憧憬,分享了自己的成长故事和感悟。毕业班同学们纷纷表示,将永远铭记学校学院的教诲和关爱,将所学所得运用到实际工作中,为实现个人价值和社会进步而努力拼搏。

紧接着,学院声乐队带来歌曲《蒲公英的约定》,令在场师生仿佛穿越时空,回到过去,重温共同度过的岁月,展现了青春的风采和活力。

又是一曲罢,迎来了传财宝的游戏和抽奖环节,现场再一次被点燃。

热闹延续,一首《凤凰花开的路口》凝聚了老师们即将送别毕业班同学们的怀念和不舍,也表达了对毕业班同学们的无限期待和美好祝愿。

一场INS-X街舞队带来的舞蹈表演《partition》一扫不舍的气氛,精彩的舞蹈尽显青春风采。

然后现场进行了最后一轮抽奖。

随后,智能财会管理学院党委书记张政彪作总结讲话。他讲述了毕业生因疫情等各方面原因,使学习生活受到一定的影响,期望智财学子们既要在顺境走好,也要在逆境中更加骄傲飞翔,以广财为起点奔跑,开创新的青春赛道,同时希望同学们践行校训,弘扬团结奋斗的榴园精神,在将来的人生中都能够坚定自信,走正走稳走好每一步,更加学会学习、思考和总结,珍惜与广财结下的情缘,不忘初心,牢记强国建设和民族复兴的时代愿景,在将来更加奋发有为。

最后,学院以盲盒的形式向同学们发放精美的小礼品。盲盒寓意着惊喜和期待,也是对未来未知的探索,希望同学们在打开毕业盲盒的瞬间都能收获喜悦和满足,寓意我们智财人在面对未知生活的时候,能以饱满的热情去面对生活的盲盒。同时学院为每位毕业生都发放了有独特编号的纪念钥匙扣,“以梦为马,行远自迩”,寓意希望毕业生们把梦想作为前进的动力和方向,人生这一场远路,须从校园迈出第一步,毕业典礼是最好的践行。

伴随着校歌的响起,合照记录下在场师生的珍贵时刻。

此次欢送会的成功举办,不仅让毕业生们感受到来自学院的温暖关怀,也让他们更加坚定了对未来的信心和决心。相信在未来的日子里,他们会以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接新的挑战和机遇。

梦想起航,青春永不散场,只要想念还在,就不算分别!衷心祝愿智能财会管理学院的2024届毕业生们行至千里,皆有所获,前程似锦,未来可期!愿他们在人生的航程中,乘风破浪、勇往直前!