智能财会教研论坛(2024年第2期,总第8期)成功举办

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024514日下午,智能财会管理学院以及会计学院在广州校区北二535联合举办智能财会教研论坛(2024年第2期,总第8期)。本期教研论坛以学院科研培育项目交流会为主题,学院副院长顾小龙主持,学院部分师生参加了本次的交流会。

会上,相关项目的负责人或组员逐个汇报了项目开展情况和取得的成效,党建培育项目以《高质量党建引领高质量学院建设的制度机制实践研究》为主题,分别从学院政治建设、组织建设、学科建设、专业建设、人才培养以及服务师生六个方面对学院制度机制的实践探索进行了汇报。

学生工作项目以《数智化时代财会专业大学生综合素质提升路径研究》为主题,从数智化时代人才需求的背景展开,分析了数智化时代下财会专业大学生综合素质提升的必要性,并且结合学院的学生工作论述了我院提升财会专业大学生综合素质的实践探索。

此外,陈晓珊副教授、马喆老师、董艳老师和孙影老师分别作了《“双碳”目标下政府环境治理补助对公司ESG表现的影响研究》、《智能管理会计融合性课程建设项目、智能财务风险管理》、《湾区智能财会指数研究》以及《上市公司智能财会指数——概念、理论框架及运行机制研究》的主题汇报。

在本次交流会中,学院各教师结合学院实践以及科研成果,在学院制度机制建设、教学管理、学术研究等多个方面进行了汇报和交流,展示了我院积极探索、求真务实的态度,促进学院教学理念和教育模式的创新发展,进一步推动学院向高水平、高质量发展的方向迈进。