智能财会管理学院成功举办第三届智能财会技能大赛(2024)

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-31浏览次数:11

2024528日,由智能财会管理学院主办的第三届智能财会技能大赛(2024)决赛在佛山校区厚德楼243税干报告厅成功举办。经济管理实验中心副主任孔荫莹教授,陈勇博士和学院爬虫与可视化科研小组21级团队负责人叶佳宁同学受邀担任决赛评委。学院院长陈建林、学院党委书记张政彪、学院党委副书记吴斯娜、学院团委书记黄竞、辅导员陈晓东、汪雨亭老师与智财学子现场观摩决赛。比赛由邓怀坤和张媛同学主持。

展示环节

本届技能大赛由爬虫数据挖掘比赛和大数据可视化比赛组成。爬虫数据挖掘比赛目的在于考验选手们的数据挖掘功底和创新能力,增强对Python的应用了解程度。大数据可视化比赛目的在于激发学生对大数据以及数据可视化的学习兴趣,利用可视化工具有效抽取数据信息,提高数据分析的价值与美感。各组负责展示的同学按顺序依次上台在有限时间内展示,评委老师依据各组成果及展示情况现场评分。

(爬虫数据挖掘大赛选手风采)

(大数据可视化大赛选手风采)

评委点评环节

孔荫莹教授代表评委团队对本次参赛作品点评时表示,今年的选手们表现出色,能够精准把握比赛题目精髓,可视化图表设计也颇为美观。他逐一为每组选手提出了改进意见,旨在帮助他们进一步提升作品质量。同时,孔教授还热情地邀请部分优秀团队加入研究团队,以深入交流、探讨问题,共同促进学术研究的进步。这一举措不仅是对选手们的肯定,更是对他们未来发展的期待。最后,孔教授期待下一届智能财会技能大赛的作品质量有进一步的提升。

颁奖环节

经过现场工作人员的整理与统计,获奖名单揭晓。随后现场进行了颁奖仪式。仪式由学院团委书记黄竞主持。

(学院团委书记黄竞主持颁奖仪式)

学院党委副书记吴斯娜宣读第三届智能财会技能大赛(2024)获奖名单,评委嘉宾为获奖队伍颁奖。

(学院党委副书记吴斯娜宣读第三届智能财会技能大赛决赛获奖名单)

爬虫数据挖掘比赛获奖名单

大数据可视化比赛获奖名单

(学院党委书记张政彪为一等奖队伍颁奖)

(陈勇博士为二等奖队伍颁奖)

(陈晓东老师和汪雨亭老师为三等奖队伍颁奖)

院长陈建林作总结讲话

陈院长肯定了此次参赛选手的精彩表现,并对获奖的同学表示祝贺。他回顾了智能财会技能大赛的办赛初衷,表示在当今这个科技高速发展的时代,作为智财的学生,更要彰显出我们的优势,把专业知识与与新时代的技术融合,实现我们的价值。本次比赛让大家感受到了爬虫数据挖掘和大数据可视化的魅力,他鼓励各位同学在日后学习中深化编程和可视化技术,争取取得更大的进步。

(学院院长陈建林作总结讲话)

比赛结束后,在座的旁听同学们都表示本次比赛令他们对爬虫数据挖掘和大数据可视化有了更深的认识,激发了他们在未来进一步学习探索的兴趣。

(现场合照)

智能财会技能大赛系学院“沄翀优才培育计划”之“沄翀学术节”系列活动重要活动之一,是学院适应数字化时代,创新教育方式、培养新型复合人才的举措之一。至此,本届技能大赛圆满结束,感谢各位老师和同学们的关心与支持!