我院院长为师生讲授专题党课

发布者:陈柳芸发布时间:2024-06-03浏览次数:10

近日,我院院长陈建林教授在佛山校区厚德楼243税干院报告厅以“扎实推进党纪学习教育,强化青年学生纪律观念”为主题,为师生讲授专题党课暨思政“院长第一课”。辅导员黄竞老师和学院学生代表共一百五十人参加了讲座。

首先,陈建林院长指出,202312月中共中央再次修订《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大以来的第三次修订,凸显了党对纪律规矩的坚定维护。此次修订是党从严治党的重要体现,也体现了党自我革命的坚定决心。随后,陈院长引用“舞弊三角形理论”表示,同学们应紧跟党的步伐,学习并理解《条例》内涵,将党的纪律内化于心,深刻理解纪律的重要性,并将其融入日常行为准则。最后他强调,大家缺乏纪律观念引发错误行为,良好的纪律观念对学业、生活及未来职场至关重要。同学们应培养自律习惯,自觉遵守纪律要求,成为有担当的新时代青年。

本次课程强化了广大师生的纪律意识和使命担当,进一步引导同学们加强自我约束。同学们深受启发,纷纷表示将以此次课程为契机,准确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守《条例》,养成良好的行为习惯,提升品德修养,为实现个人价值和社会责任不懈努力。