崇廉敬纪,清风扬帆——智能财会管理学院党委副书记吴斯娜讲授党纪学习教育主题党课

发布者:陈柳芸发布时间:2024-06-11浏览次数:10

525日上午,在杜鹃苑社区105党团活动室,智能财会管理学院党委副书记吴斯娜为学生第二党支部全体党员讲授题为“崇廉敬纪守初心 清风扬帆启新程”专题党课,为支部党员们带来了一次精神上的洗礼和思想上的升华。

课上,吴斯娜详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、主旨要义以及主要内容。自1997年首次印发以来,《条例》已经经历了三次修订,每一次的修订都是对党的纪律建设的一次深化和完善。特别是202312月的最新修订,更是体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心。她指出,支部党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵。这不仅是对党员个人的要求,也是对支部的要求。

未来,支部的党员同志们将肩负起重要使命,走向各类企业财务岗等关键领域。这一转变要求我们每一位党员都必须具备更加坚定的政治立场和更高的政治素养。

通过专题党课学习,支部全体党员不仅对《条例》有了更深入的理解,也进一步提升了政治素养和坚持更严的纪律意识。支部党员表示将进一步自觉增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,在未来实际工作中严于律己、廉洁自律。