智能财会管理学院赴深圳开展访企拓岗活动

发布者:陈柳芸发布时间:2024-06-17浏览次数:10

67日我院党委书记张政彪、院长陈建林带队赴深圳开展访企拓岗活动,先后访问了毕马威华振会计师事务所深圳分所和深圳日浩财务咨询集团有限公司。

上午,学院一行来到毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所。智能财会管理学院党委书记张政彪、院长陈建林、党委副书记吴斯娜、学院团委书记黄竞、毕业班辅导员陈晓东;毕马威中国税务合伙人冯治国、人力资源部高级经理蔡琛妍、人力资源部经理陈佩瑶参加了本次活动。

毕马威中国税务合伙人冯治国介绍毕马威中国的经营情况,主要业务包括国央企审计、咨询,家族信托等,拥有审计、咨询、税务全牌照。

毕马威中国人力资源部高级经理蔡琛妍从应届生项目、攀登者计划等校招合作计划、培训体系作了详细的介绍。

陈建林院长从智能财会管理学院两大特色:湾区特色、智能化特色,三大融合:产教融合、商技融合、科教融合等方面对学院的办学情况,办学定位,社会合作情况作了详细介绍,并表示与毕马威中国的发展与定位非常的契合。

张政彪书记在总结讲话中提到,希望双方在原有的合作基础上,进一步拓展合作范围的深度和广度,在教学科研、社会服务等方面加强合作,通过举办各项专业技能培训、宣讲会等活动,提高学生求职技能及专业素质,共同服务大湾区经济高质量发展。

下午,学院一行来到深圳日浩财务咨询集团有限公司。除学院一行人员以外,深圳日浩财务咨询集团执行董事杨光、集团监事操萌、副总经理陈逸云、数智化事业中心总经理左政、咨询事业中心总经理刘海霞、人事经理李诚参加了本次活动。

首先,深圳日浩财务咨询集团监事操萌对智能财会管理学院的到来表示欢迎,接着集团副总经理陈逸云介绍集团整体情况,目前深圳日浩提供预算绩效、内部控制、财务报告、审计等全过程服务。服务客户以政府、事业单位为主,超过168家。随后事业中心领导介绍企业数智化、标准化进程业务情况。

陈建林院长介绍了智能财会管理学院目前课程设置及学院学科建设情况。接着,双方就财会业务、人才培养等方面结合具体案例进行探讨交流。集团监事操萌对学院的建设及发展表达高度的认可,并提到学院学科建设与企业需求对口性非常强,后续可根据学生的具体需求,进一步优化培养体系,解除学生的顾虑。

张政彪书记指出,学院和深圳日浩集团在专业、实习、就业等方面匹配度高、基础较好,合作前景空间巨大,感谢日浩集团,对学院办学的支持和帮助。学院来自深圳的学生生源占比相对较高,能够很好地弥补学校和企业在区位上的差异。后续双方将在教学、实习计划等方面继续加强合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,共同培养更多符合市场需求、时代要求的高素质财会人才。

在当前就业形势日益严峻的背景下,智能财会管理学院紧跟时代步伐,积极探索校企合作新模式,旨在为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时为企业输送高素质的财会专业人才。通过此次深圳访企拓岗活动,学院希望能够搭建起学校与企业之间的桥梁,推动产学研的紧密融合,从而有力促进学生实现高质量就业。